В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Песков: На данный момент нет предпосылок для переговоров с Украиной

Дмитрий Песков. Обложка © Kremlin.ru

Дмитрий Песков. Обложка © Kremlin.ru

На данный момент нет никаких предпосылок для начала переговоров с Украиной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что киевский режим сам запретил себе вести диалог с Москвой.

«Всем хорошо понятна и известна позиция Украины о неприятии каких-либо переговоров. Поэтому специальная военная операция продолжается», — сказал он.

Мединский поведал о взаимном желании РФ и Украины договориться о мире в 2022-мМединский поведал о взаимном желании РФ и Украины договориться о мире в 2022-м

Напомним, весной 2022 года в Стамбуле начались российско-украинские переговоры, итогом которых стало согласование предварительной версии документа обязательствами сторон. Однако, отмечал президент РФ Владимир Путин, диалог был сорван из-за вмешательства Запада, в том числе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Позднее Киев юридически запретил вести переговоры с действующими властями России. А недавно немецкая газета Die Welt опубликовала некоторые положения документа. Он обязывал Незалежную, в частности, восстановить русский язык в качестве второго государственного, отказаться от нацистской идеологии и вступления в НАТО. Члены украинской делегации прямо заявляют, что это была лучшая сделка из возможных.

  Александр Юнашев

Источник

Вернуться наверх