В тренде

Monday Jun 17, 2024

Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по складу с боекомплектом ВСУ под Николаевом

Подпольщик Лебедев: ВС РФ ударили по складу с боекомплектом ВСУ под Николаевом

Бомбардировщик Су-34 ВКС России. Обложка © мультимедиа.минобороны.рф

Бомбардировщик Су-34 ВКС России. Обложка © мультимедиа.минобороны.рф

ВС России нанесли удар по складу с боекомплектом на аэродроме Мартыновка в Вознесенском районе Николаевской области, сообщил координатор местного подполья Сергей Лебедев. «Прилёт» зафиксировали в 22:50, он чувствовался на большом расстоянии.

«Вчера несколько раз сообщали о пролётах самолётов со стороны Мартыновки и Николаева в сторону Первомайска и Одессы. Судя по мощности взрыва, а чувствовался он в более чем пяти километрах, прилетело в какой-то из складов с БК», — сказал он в беседе с РИА «Новости».

По мнению подпольщика, аэродром могли подготовить как площадку «подскока» для ударов по новым регионам и Крыму. А несколько дней назад на территории объекта и в районе военной части на Бугских хуторах начали выставлять ложные цели.

Бойцы ВС РФ нанесли удар по ж/д станции в Балаклее во время выгрузки сил ВСУБойцы ВС РФ нанесли удар по ж/д станции в Балаклее во время выгрузки сил ВСУ

Напомним, минувшей ночью на Украине снова звучала воздушная тревога. По словам Сергея Лебедева, ВС РФ ударили, в частности, по Кривому рогу — родному городу Владимира Зеленского, целям в Житомирской, Тернопольской, Львовской областях, а также психиатрической больнице в Харькове. Подпольщик отметил, что учреждение давно закрыли и оно использовалось в интересах ВСУ.

  

Источник

Вернуться наверх