В тренде

Sunday May 19, 2024

Психолог Лысакова: Высокие ожидания от майских говорят о синдроме отложенной жизни

Психолог Лысакова: Высокие ожидания от майских говорят о синдроме отложенной жизни

Есть такая фраза «дожить до майских», которая звучит во многих коллективах. Однако завышенные ожидания от праздников могут сигнализировать о синдроме отложенной жизни, рассказала в эфире радио Sputnik кандидат психологических наук, психолог Анастасия Лысакова. По её словам, чтобы не разочаровываться, нужно жить весь год полноценной жизнью.

«Лучше все дела делать постепенно, а не по мере наступления каких-либо важных дат и событий, рутинно всё это выполнять и быть, не побоюсь этого слова, в моменте, работать и жить здесь и сейчас, дабы не откладывать жизнь на потом», — рассказала Лысакова.

Она обратила внимание на то, что слова «продержаться» и «дожить» в контексте ожидания праздников свидетельствуют о выгорании. Это бывает, потому что стандартный график 5/2 не всем подходит. У таких людей за выходные не успевают «перезагрузиться» мозги. Этим сотрудникам лучше задуматься либо о гибридном графике, либо о смене деятельности.

С 1 мая рубль ждёт необычный прогноз: На каком уровне окажется курс валютС 1 мая рубль ждёт необычный прогноз: На каком уровне окажется курс валют

Пенсионерам накануне майских праздников тоже стоит быть начеку, ведь мошенники придумали новую схему: звонить, обещать выплаты, требовать личные данные. Тут главное помнить, что на 9 Мая все полагающиеся выплаты происходят без дополнительных звонков. Не стоит договариваться с мошенниками, доверительно передавая им свои персональные данные, код и всё остальное. Когда кто-то настойчиво пытается заполучить эти данные, можно смело класть трубку и не продолжать разговор.

Обложка ©

Unsplash / Josefa nDiaz

  

Источник

Вернуться наверх