В тренде

Wednesday May 22, 2024

«Страна.ua»: Верховный суд Украины открыл дело по иску против Рады

"Страна.ua": Верховный суд Украины открыл дело по иску против Рады

Верховный суд Украины открыл дело по иску жителя Чернигова против Верховной рады. Мужчина возмущён бездействием парламента в вопросе президентских выборов. Голосование должно было пройти ещё 31 марта, однако его не назначили из-за действующего в Незалежной военного положения и всеобщей мобилизации.

На то, чтобы объясниться, у Верховной рады есть 15 дней, после чего у истца будет ещё трое суток на ответ. Мужчина подчеркнул, что Рада нарушила право граждан участвовать в избирательном процессе. Как сообщает «Страна.ua», в иске он попросил Верховный суд потребовать от парламента назначить выборы.

Политолог рассказал о пяти предвыборных обещаниях Зеленского, которые он так и не выполнилПолитолог рассказал о пяти предвыборных обещаниях Зеленского, которые он так и не выполнил

Ранее сообщалось, что экс-главком ВСУ Валерий Залужный, бывший президент Украины Пётр Порошенко и депутаты Рады могут ополчиться против Владимира Зеленского после 20 мая. Именно в этот день в Незалежной истекают его полномочия. Выборы так и не прошли, а в Верховной раде подписали декларацию о недопустимости их организации до окончания военного положения. В документе указывается, что это возможно лишь через шесть месяцев после его отмены. В Кремле пояснили, что будут анализировать ситуацию с легитимностью Зеленского, а глава МИД РФ Сергей Лавров предположил, что обсуждать это, может быть, и вовсе «не потребуется».

Обложка ©

Getty Images / Sean Gallup

  

Источник

Вернуться наверх