В тренде

Thursday Jun 20, 2024

FT: От ВСУ потребуют успехов для оправдания помощи перед выборами президента США

FT: От ВСУ потребуют успехов для оправдания помощи перед выборами президента США

От Украины потребуют новых успехов на поле боя, чтобы оправдать выделение очередной военной помощи в преддверии выборов президента США. Об этом пишет The Financial Times. Однако, считает издание, очередные поставки оружия помогут разве что замедлить наступление ВС России, но не остановить его.

Кроме того, ВСУ понадобится время, чтобы восстановиться после неудачного начала года. Всё это — на фоне проблем в командовании и восполнении потерь новым личным составом. Автор считает, что Украине необходимо бережно относиться к новым поставкам, так как дальнейшая судьба поддержки туманна.

США требовали от Украины решить проблемы с мобилизацией, пишут СМИСША требовали от Украины решить проблемы с мобилизацией, пишут СМИ

Напомним, 24 апреля президент США Джо Байден подписал закон о предоставлении нового пакета военной помощи Украине. Ожидается, что поставки начнутся в самое ближайшее время. Однако, пишут западные СМИ, очередная помощь может оказаться последней, если кресло хозяина Белого дома займёт Дональд Трамп.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх