В тренде

Monday Jun 17, 2024

БАПОР: В Газе за 6 месяцев погибло больше детей, чем за 4 года в других конфликтах

БАПОР: В Газе за 6 месяцев погибло больше детей, чем за 4 года в других конфликтах

Число погибших за полгода детей в секторе Газа составляет 13 тысяч человек. Как заявил в интервью ТАСС генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Филипп Лаззарини, это число превышает количество убитых несовершеннолетних в других конфликтах по всему миру за последние четыре года.

«Это беспрецедентно, что за шесть месяцев погибли более 30 тысяч человек. Мы знаем, что среди погибших — 13 тысяч детей. Мы знаем, что за шесть месяцев в Газе погибли больше детей, чем в ходе всех конфликтов в мире за последние четыре года», — заявил собеседник информагентства.

По его словам, такая ситуация является беспрецедентной и ошеломляющей как по масштабу, так и по уровню причинённых Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) разрушений. Он также заявил о том, что если сравнивать количество убитых в Газе сотрудников БАПОР с их общим количеством в регионе, то цифры будут примерно схожи с соотношением количества убитых палестинцев к населению анклава.

В то же время Лаззарини подчеркнул, что предоставленные Минздравом Палестины цифры о погибших в секторе Газа людях не являются завышенными. Он отметил, что в реальности это число может быть даже «выше или непропорционально выше».

Израиль раскрыл число погибших в Газе россиян после мобилизации в Армию обороныИзраиль раскрыл число погибших в Газе россиян после мобилизации в Армию обороны

Напомним, что 31 марта Министерство здравоохранения Палестины заявило о том, что количество жертв атак ЦАХАЛ по Газе возросло до 32 782 человек. Уже через неделю сообщалось, что израильская военная агрессия против палестинского анклава привела к гибели более чем 33,1 тысячи местных жителей начиная с октября прошлого года.

Обложка ©

Unsplash / Mohammed Ibrahim

  

Источник

Вернуться наверх