В тренде

Monday May 20, 2024

В Иркутске 16-летнего парня покалечило упавшими досками при разгрузке на работе

Вадим, которого покалечило упавшими досками при разгрузке ЛДСП на работе. Фото © SHOT

Вадим, которого покалечило упавшими досками при разгрузке ЛДСП на работе. Фото © SHOT

В Иркутске молодому парню пришлось проводить семь операций после несчастного случая на работе — его покалечило упавшими досками. После инцидента его семья уже на протяжении двух лет пытается отсудить у работодателя деньги на лечение, пишет SHOT.

Мама пострадавшего Вадима рассказала, что два года назад её сын пошёл на склад, чтобы подработать. Официально 16-летнего паренька трудоустраивать не стали, а зарплату платили в конверте. В итоге в одну из рабочих смен произошло несчастье. Юноше нужно было разгрузить листы ЛДСП весом 360 килограммов, однако они оказались неправильно закреплены и упали на него.

Вадим попал в больницу с многочисленными травмами: у него диагностировали закрытый перелом крестца, седалищной кости, разрыв внутренних органов. Чтобы спасти ему жизнь, потребовалось провести семь операций. Врачи сделали всё возможное, однако уретру восстановить полноценно до сих пор не смогли. Теперь Вадим вынужден жить со специальным мочеприёмником. Ему требуется постоянное наблюдение у врачей.

Владелец склада — некий Денис О. — сначала оказал семье небольшую помощь, но потом перестал выходить на связь и вообще исчез. Теперь мама Вадима хочет взыскать с бизнесмена два миллиона рублей — это стоимость операций с перелётами, реабилитации и морального ущерба.

Курсант может потерять зрение после нападения пьяных школьниц с перцовкой в БоруКурсант может потерять зрение после нападения пьяных школьниц с перцовкой в Бору

А ранее Life.ru рассказывал о том, как на Сахалине во время ремонтных работ с использованием газосварочного оборудования в порту погибли три человека. Работники в этот момент проводили мероприятия по обследованию затопленной баржи. Ещё трёх человек удалось достать из воды и госпитализировать.

  

Источник

Вернуться наверх