В тренде

Wednesday May 22, 2024

Глава Московского зоопарка: Панде Диндин хотели делать ЭКО из-за неопытности Жуи

Глава Московского зоопарка: Панде Диндин хотели делать ЭКО из-за неопытности Жуи

 Диндин и Жуи. Обложка © Telegram / Светлана Акулова

Диндин и Жуи. Обложка © Telegram / Светлана Акулова

Директор Московского зоопарка Светлана Акулова призналась, что панда Диндин рисковала остаться без потомства из-за неопытности своего избранника Жуи. По её словам, китайские специалисты предлагали для Диндин процедуру ЭКО, но руководство зоопарка решило пандам дать шанс на естественное оплодотворение.

Диндин и Жуи. Видео © Telegram / Светлана Акулова

«Диндин сразу всё поняла, она была готова и ждала. Сидела в бассейне, отмачивалась. Срочно приехал специалист по соединению партнёров, смотрит — ничего не получается. Жуи пришёл и начал есть бамбук. Не понимал, что нужно делать», — поделилась Акулова в беседе с РБК.

Сначала зоологи пали духом и решили, что Жуи никак не растолкать для соития с Диндин. Однако китайский коллега предложил пойти на хитрость. Он поставил ролик, где панды предаются любовным утехам. Жуи прислушался к звукам и только тогда обратил внимание на погрустневшую Диндин. Акулова добавила, что сначала пандам мешали то хвост, то лапы, но в итоге всё получилось, и на свет появилась любимица посетителей зоопарка — малышка Катюша.

Больше не малышка: Панда Катюша весит уже 22 килограммаБольше не малышка: Панда Катюша весит уже 22 килограмма

Ранее сообщалось, что панда Катюша, родившаяся в столичном зоопарке от мамы Диндин и папы Жуи, уедет на свою историческую родину — в Китай — в возрасте четырёх лет. Уже там будет решена её дальнейшая судьба. Предполагается, что Катюше будут подбирать «жениха». А пока малышка растёт, и игры с ней становятся для сотрудников зоопарка очень опасными.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх