В тренде

Saturday Jun 22, 2024

Губернатор Моор: Паводок у тюменского села Викулово достигнет пика 5–6 мая

Губернатор Моор: Паводок у тюменского села Викулово достигнет пика 5–6 мая

Паводок у села Викулово в Тюменской области достигнет своих пиковых значений 5—6 мая. Об этом написал глава области Александр Моор в своём телеграм-канале.

Паводковая ситуация в Тюменской области. Видео © Telegram / Александр Моор

По его словам, вода Ишиме всё ещё спускается вниз по течению, а «голова» паводка сейчас находится в районе населённого пункта Назарово, граничащего с Абатским и Викуловским районами.

«У села Викулово вода будет интенсивно подниматься до 2 мая. По данным Росгидромета, пик паводка здесь прогнозируется 5–6 мая», — сказано в тексте сообщения губернатора.

Сотрудники МЧС предотвратили прорыв дамбы на федеральной трассе под ТюменьюСотрудники МЧС предотвратили прорыв дамбы на федеральной трассе под Тюменью

Ранее в Тюменской области прошла срочная эвакуация нескольких районов из-за угрозы паводка. По словам губернатора, уровень воды в Ишиме будет больше, чем это предполагалось. Он добавил, что количество подтопленных территорий может значительно увеличиться. Представитель регионального ГУ МЧС сообщала, что пик стихийного бедствия настанет в начале третьей декады апреля.

Обложка ©

Telegram / Александр Моор

  

Источник

Вернуться наверх