В тренде

Saturday Jun 22, 2024

Директор «Коррозии металла»: Троицкого хотят привлечь из-за нацистской символики

Директор "Коррозии металла": Троицкого хотят привлечь из-за нацистской символики

Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий. Обложка © VK / Сергей Троицкий

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий. Обложка © VK / Сергей Троицкий

Директор музыкального коллектива «Коррозия металла» Мария Рунова назвала причину задержания лидера группы Сергея Паука Троицкого. В беседе с корреспондентами ТАСС она рассказала, что музыканта хотят привлечь к административной ответственности за пропаганду нацистской символики.

«Полиция задержала Сергея Троицкого, двух его гитаристов и ещё 40 человек из числа посетителей клуба. По последним данным, лидера группы «Коррозия металла» полицейские хотят привлечь к ответственности за пропаганду нацистской символики», — сообщила собеседница информагентства.

Стоит отметить, что согласно действующему российскому законодательству его могут арестовать на срок до 15 суток и конфисковать предмет правонарушения. Таково максимальное наказание за деяния, предусмотренные статьёй 20.3 КоАП РФ.

Рунова также объяснила, о чём идёт речь в этом случае. По её словам, Троицкого могут подвергнуть административному аресту за не предназначенную к продаже символику на брендированной продукции группы «Коррозия металла». Она подчеркнула, что там изображены «древнеславянские символы в виде различных образов солнца с загнутыми по кругу лучами».

"Не по-пацански": Фанат Гуфа извинился перед девушкой, которую ударил по лицу на концерте в Екатеринбурге"Не по-пацански": Фанат Гуфа извинился перед девушкой, которую ударил по лицу на концерте в Екатеринбурге

Напомним, что ранее в Нижнем Новгороде силовики нагрянули на концерт скандальной рок-группы «Коррозия металла» в клубе «Ненависть» и задержали участников коллектива. В их числе и лидер группы Сергей Паук Троицкий.

  

Источник

Вернуться наверх