В тренде

Monday May 20, 2024

Задержанный украинский студент из МГУ обязан покинуть Россию в течение трёх дней

Задержанный украинский студент из МГУ обязан покинуть Россию в течение трёх дней

Студент с украинским гражданством, который в Москве был арестован за попытки собирать средства на нужды ВСУ в Интернете, получил сообщение о сокращении срока пребывания в России. Теперь ему необходимо покинуть территорию РФ за три дня.

«То обстоятельство, что Гулько С.В. выдано уведомление о сокращении ему срока временного пребывания на территории РФ и необходимости выехать с территории РФ в течение трёх дней, не препятствует назначению Гулько С.В. справедливого наказания за совершённое им правонарушение», — рассказал источник в правоохранительных органах, чьи слова приводит РИА «Новости».

Арестованный имеет действующий паспорт гражданина Украины, он не подавал заявлений, чтобы получить российский паспорт.

Украинцы за рубежом бросились получать загранпаспорта из-за закона о мобилизацииУкраинцы за рубежом бросились получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Ранее Life.ru писал, что учащийся шестого курса МГУ был арестован за сбор средств для ВСУ. По информации СМИ, он также интересовался порядком вступления в ряды украинской армии для граждан, проживающих в Московском регионе. Студенту вменяют нарушение статьи 20.3.1 Административного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Обложка ©

Wikipedia.org

  

Источник

Вернуться наверх