В тренде

Wednesday May 22, 2024

Кабмин ещё на полгода продлил квоты на вывоз минеральных удобрений из России

Правительство продлило ещё на полгода квоты на вывоз минеральных удобрений в объёме свыше 19,7 миллиона тонн из России, которая истекала 31 мая. Новым постановлением она установлена до 30 ноября 2024 года, сообщается на сайте кабмина.

«В рамках поручения президента правительство приняло решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Они будут действовать с 1 июня по 30 ноября 2024 года. Общий объём экспортной квоты составит свыше 19,7 миллиона тонн, в том числе для азотных удобрений — более 12,4 миллиона тонн, для сложных — около 7,3 миллиона тонн», — поясняет пресс-служба правительства.

Распределением удобрений между участниками внешнеторговой деятельности займётся Минпромторг. Как и в прошлый раз, квоты не будут распространяться на поставки продукции в Абхазию и Южную Осетию. Решение о продлении квот принято ради поддержания достаточных объёмов удобрений на российском рынке и обеспечения продовольственной безопасности страны.

В России разрешили ввоз первой партии беспошлинной курятиныВ России разрешили ввоз первой партии беспошлинной курятины

А летом прошлого года Правительство России ввело временный запрет на вывоз из страны риса и рисовой крупы с целью поддержания стабильности на внутреннем рынке. В ноябре 2023-го Минсельхоз предложил запретить его ещё на полгода. Как пояснил экономист, это связано с плохим урожаем этой культуры в мире.

Обложка ©

Unsplash / Vinicius Benedit

  

Источник

Вернуться наверх