В тренде

Sunday May 19, 2024

Лидер «Коррозии металла» оштрафован на 1 тыс. за пропаганду нацистской символики

Лидер "Коррозии металла" оштрафован на 1 тыс. за пропаганду нацистской символики

Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий. Обложка © VK / Сергей Троицкий

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий. Обложка © VK / Сергей Троицкий

Суд в Нижнем Новгороде оштрафовал на одну тысячу рублей лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого из-за книг и футболок с нацистской символикой. Вменяемая Пауку статья «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» предусматривала вплоть до 15 суток административного ареста, он отделался минимальным наказанием.

«Признать Троицкого Сергея Евгеньевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей», — объявил на заседании судья Нижегородского районного суда Сергей Титов.

Директор "Коррозии металла" получила черепно-мозговую травму при облаве СОБРаДиректор "Коррозии металла" получила черепно-мозговую травму при облаве СОБРа

Напомним, в ночь на 28 апреля правоохранители ворвались на концерт рок-коллектива «Коррозия металла» в нижегородском клубе «Ненависть», где задержали музыкантов группы и 40 посетителей. Среди задержанных и лидер группы Сергей Паук Троицкий. В МВД пояснили, что музыканты использовали в своих выступлениях нацистские символы. Также во время обыска у задержанных изъяты книги и свыше 20 футболок с запрещённой законодательством России символикой.

  

Источник

Вернуться наверх