В тренде

Monday May 20, 2024

Немецкий депутат Котре: Берлин мешает расследованию подрывов «Северных потоков»

Немецкий депутат Котре: Берлин мешает расследованию подрывов "Северных потоков"

Немецкие власти мешают расследованию взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2». Как заявил в интервью ТАСС депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии», член парламентского комитета по вопросам энергетики и защиты климата Штеффен Котре, тем самым правительство ФРГ в очередной раз показало, что не представляет интересы своего народа, а работает против них.

Собеседник информагентства заявил о том, что надо приветствовать китайскую инициативу о проведении международного расследования по поводу этих диверсий. В то же время народный избранник сообщил об отсутствии сомнений в том, что главными подозреваемыми являются Соединённые Штаты.

«Однако правительство ФРГ замалчивает информацию и препятствует расследованию диверсии и террористического акта против немецкой и российской инфраструктуры. Так что, как и прежде, будет выступать против такого расследования на международном уровне», — заявил парламентарий.

Таким образом, по словам депутата Бундестага, правительство Германии в очередной раз показало, что не представляет интересы немцев, а работает против них. Он также подчеркнул, что Берлин не будет сотрудничать с Москвой в рамках этих расследований. Законотворец отметил, что кабинет министров Федеративной Республики своей санкционной политикой и агрессивной риторикой в отношении России признаёт, что это наносит ущерб благосостоянию, активам и безопасности немецкого народа.

«Даже на этом фоне маловероятно, что оно будет сотрудничать с Россией на благо немцев», — заключил Котре.

"У ЦРУ нет алиби": Путин рассказал Карлсону, кто стоит за диверсиями на "Северных потоках""У ЦРУ нет алиби": Путин рассказал Карлсону, кто стоит за диверсиями на "Северных потоках"

Напомним, что несколько дней назад Китай попросил провести под эгидой ООН международное расследование подрыва «Северных потоков». Впоследствии в Министерстве иностранных дел ФРГ в ответ на это заявили, что немецкая прокуратура уже разбирается в обстоятельствах произошедших на трубопроводах диверсий.

Обложка ©

Pixabay / tvjoern

  

Источник

Вернуться наверх