В тренде

Monday Jul 15, 2024

Суд арестовал на 15 суток брата 12-го фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

Суд арестовал на 15 суток брата 12-го фигуранта дела о теракте в "Крокусе"

12-й фигурант в деле о теракте в "Крокусе" Джумохон Курбонов. Обложка © Telegram / Суды общей юрисдикции города Москвы

12-й фигурант в деле о теракте в «Крокусе» Джумохон Курбонов. Обложка © Telegram / Суды общей юрисдикции города Москвы

Брат 12-го фигуранта дела о теракте в «Крокус сити холле» Джумохона Курбонова, Сухроб, был арестован на 15 суток за мелкое хулиганство. Об административном наказании для молодого человека сообщили РИА «Новости» в Хорошевском суде Москвы.

Согласно постановлению, мелкое хулиганство заключалось в ругани Сухроба с братом Джумохоном с использованием ненормативной лексики в общественном месте. Как пояснили в суде, задержанный также повздорил с правоохранителями и отказался выполнять их требования. На данный момент о его причастности к теракту в «Крокусе» речь не идёт.

СМИ сообщили о задержании брата 12-го фигуранта дела о теракте в "Крокусе"СМИ сообщили о задержании брата 12-го фигуранта дела о теракте в "Крокусе"

Сам Джумохон Курбонов заключён под стражу до 22 мая в рамках уголовного дела о теракте в подмосковном «Крокус сити холле». По версии следствия, он обеспечивал соучастников нападения средствами связи и деньгами для оплаты счетов. 27 апреля Басманный суд Москвы арестовал 12-го фигуранта. О его задержании сообщалось 26 апреля.

  

Источник

Вернуться наверх