В тренде

Friday Jun 21, 2024

Шеф-повар Астафьев: Маринад на основе чайной заварки сделает шашлык нежным

Шеф-повар Астафьев: Маринад на основе чайной заварки сделает шашлык нежным

Не обязательно использовать уксус и кефир в маринаде, чтобы шашлык получился сочным и нежным. По словам шеф-повара городской фермы на ВДНХ Глеба Астафьева, обычная чайная заварка поможет приготовить мясо не менее вкусным.

«Танины, содержащиеся в чае, воздействуют на волокна мяса и размягчают его. По этой же причине популярными ингредиентами маринадов являются алкогольные напитки и пряные горькие травы», — рассказал шеф «Газете.Ru».

Астафьев рассказал, что для приготовления такого маринада понадобится 2 литра воды и 70 граммов листового чёрного чая, соль и перец по вкусу. В кастрюлю помещают 2 килограмма свинины, лук, соль, душистый перец-горошек, заливают всё остывшей заваркой и оставляют под гнётом на 4 часа.

Эксперт отметил, что долго мариновать таким образом мясо не стоит, чтобы не утратить в процессе готовки ту самую корочку. По желанию также можно добавить аджику, паприку и куркуму для придания блюду остроты и пикантности с лёгкой копчёной ноткой, добавил повар.

Он также рассказал, что для придания мясу нежности можно использовать кислые заправки с уксусом и лимоном. Однако Астафьев отметил, что изначально такие маринады были призваны сделать более мягким тухлое или много раз замороженное мясо, а также продлить срок хранения готового продукта.

«Поэтому, если мясо хорошее и свежее, то выбор лучше сделать в пользу маринада на основе чайной заправки. Он подойдёт как к стандартным вариантам из говядины и свинины, так и к баранине или, например, куриным крылышкам», — заключил специалист.

Нарколог рассказал, какое вино поможет переварить шашлыкНарколог рассказал, какое вино поможет переварить шашлык

А ранее диетологи назвали 3 рецепта маринада, которые сделают шашлык более полезным. Самый простой из рецептов — заправка для мяса из газированной воды и лука. По словам специалистов, при приготовлении таким способом конечный продукт будет иметь пряный кисловатый вкус, но не будет откладываться на боках.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх