В тренде

Saturday May 25, 2024

NBC: Стивен Спилберг участвует в подготовке президентской кампании Байдена

NBC: Стивен Спилберг участвует в подготовке президентской кампании Байдена

Стивен Спилберг. Фото © ТАСС / AP / Jordan Strauss

Стивен Спилберг. Фото © ТАСС / AP / Jordan Strauss

Культовый американский кинорежиссёр Стивен Спилберг вместе с командой главы Соединённых Штатов Джо Байдена работает над созданием стратегии к национальному съезду Демократической партии. Об этом со ссылкой на источники пишет телеканал NBC.

Он принимал участие в заседаниях с организаторами съезда, чтобы помочь с подготовкой мероприятия, назначенного на август этого года. Режиссировать таким мероприятиям для Спилберга не впервой: в 2008 он занимался продюсированием фильма для предвыборной кампании экс-президента США Барака Обамы. Насколько известно, заниматься съёмками кино для Байдена он не планирует.

Спилберг — четырёхкратный обладатель премии «Оскар», его авторству принадлежат такие популярные картины как «Челюсти» (1975 год), «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981), «Инопланетянин» (1982), «Список Шиндлера» (1993), «Спасти рядового Райна» (1998). Последнее из его творений в настоящий момент — фильм «Фабельманы», который вышел на экраны в 2022 году.

Американские СМИ рассказали о подготовке "переворота" в Белом домеАмериканские СМИ рассказали о подготовке "переворота" в Белом доме

В прошлом году Life.ru рассказывал о том, что Спилберг начал работу над сериалом о французском императоре Наполеоне Бонапарте. В качестве основы для проекта был взят сценарий к так и не увидевшему свет фильму режиссёра Стэнли Кубрика. Шоу будет состоять из восьми серий, а премьерный показ пройдёт на телеканале HBO.

  

Источник

Вернуться наверх