В тренде

Saturday Jun 22, 2024

NYP: Помощники Байдена хотели выгнать пресс-секретаря Белого дома Жан-Пьер

NYP: Помощники Байдена хотели выгнать пресс-секретаря Белого дома Жан-Пьер

Соратники действующего американского лидера Джо Байдена в прошлом году подготавливали «переворот» в Белом доме. Как пишет New York Post со ссылкой на источники, они хотели отстранить от должности пресс-секретаря офиса президента Соединённых Штатов Карин Жан-Пьер.

Журналисты подчеркнули, что она стала первым человеком, занимающим пост пресс-секретаря Белого дома, который является представителем афроамериканской культуры, а также имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Издание рассказало и о её «раздражающей» привычке зачитывать готовые ответы из блокнота во время регулярных брифингов.

Сообщается, что ради её отстранения с видными членами Демократической партии США встречалась жена личного адвоката Байдена Баба Бауэра — Анита Данн. Таблоид называет её «фактическим руководителем» отдела по коммуникациям Белого дома». Данн должна была убедить демократов, чтобы те заставили Жан-Пьер уйти со своего поста.

Ещё один источник издания рассказал журналистам, что в этой «операции» также был замешан глава аппарата Белого дома Джефф Зиентс. В материале говорится о том, что он вместе с женой личного адвоката главы США пытался найти способ, чтобы нынешний пресс-секретарь американского лидера ушла без перспектив увольнения против своей воли. Однако к декабрю Данн признала, что Жан-Пьер «надёжно закрепилась» на своём посту.

Помимо того, источники издания сообщили, к чему приведёт раскрытие информации о неудавшемся «перевороте». Они убеждены в том, что это не обяжет к уходу со своей должности пресс-секретаря Белого дома, так как она хочет остаться «несмотря ни на что». В то же время они допустили, что раскрытие сведений об этих замыслах помощников Байдена может создать неловкую ситуацию в администрации Соединённых Штатов.

«С того момента, как она получила должность, она довольно последовательно говорила людям, что собирается остаться до выборов», — сообщили источники New York Post.

Пресс-секретаря Байдена снова поймали на нарушении законаПресс-секретаря Байдена снова поймали на нарушении закона

Ранее Life.ru писал, что месяц назад Жан-Пьер возмутилась вопросом журналиста о состоянии здоровья Байдена. Так, во время интервью для радиостанции WBT корреспондент спросил, страдает ли хозяин Белого дома деменцией, но ответа он так и не получил.

Обложка ©

Unsplash / Tabrez Syed

  

Источник

Вернуться наверх