В тренде

Saturday May 25, 2024

TV3: Минздрав Латвии не нашёл замены лекарствам из России и Белоруссии

TV3: Минздрав Латвии не нашёл замены лекарствам из России и Белоруссии

 Латвия не может ничем заменить российские лекарства. Обложка © freepik

Латвия не может ничем заменить российские лекарства. Обложка © freepik

Латвия продолжит закупать медикаменты и сырьё к ним у России и Белоруссии от безысходности, так как Министерство здравоохранения страны признало невозможность заменить их другими зарубежными лекарствами. Об этом сообщает латвийский телеканал TV3.

«В Латвию по-прежнему поступают медицинские товары и лекарства или их сырьё, произведённые в России. Но заменителей им нет, поэтому Минздрав не поддерживает план запретить товары, произведённые в России и Белоруссии, в государственных и муниципальных публичных закупках», отмечается в материале.

Там подчёркивается, что примерно 10% медикаментов, не имеющих регистрации в Латвии, ввозятся из России и Белоруссии, так как в них критически нуждаются латыши.

Латвию и Литву обвинили в попытках вербовки граждан России и Белоруссии на границеЛатвию и Литву обвинили в попытках вербовки граждан России и Белоруссии на границе

Ранее сообщалось, что власти Латвии решили отказаться от изучения русского языка как второго иностранного. Новые правила в школах республики вступят в силу в 2026 году. Вместо русского школьникам предложат официальные языки Европейского союза.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх