В тренде

Saturday May 25, 2024

Блинкен поведал на саммите в Эр-Рияде, что у НАТО нет злого умысла к России

Блинкен поведал на саммите в Эр-Рияде, что у НАТО нет злого умысла к России

Госсекретарь США Энтони Блинкен. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Госсекретарь США Энтони Блинкен. Фото © Shutterstock / FOTODOM

НАТО является оборонным блоком, который никогда не вынашивал замыслов против России и не будет этого делать в будущем. С таким заверением на сессии Всемирного экономического форума в Саудовской Аравии выступил госсекретарь США Энтони Блинкен на фоне переброски 33-тысячного войска альянса к российским рубежам.

«Как я ранее упоминал, альянс НАТО — это оборонный альянс. У него нет никакого злого умысла в отношении РФ, никогда этих замыслов не было и не будет», — сказал глава американской дипломатии на специальной сессии ВЭФ в Эр-Рияде.

По его оценке, в настоящее время Североатлантический альянс «сильнее и крупнее, чем был раньше», из-за пополнения новыми членами — Швецией и Финляндией.

МИД обратился к НАТО с предостережением из-за военных манёвров у российских границМИД обратился к НАТО с предостережением из-за военных манёвров у российских границ

Тем временем министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что военная группировка НАТО у российских границ на сегодняшний день достигла в численности 33 тысяч человек личного состава. В ней также насчитывается порядка 300 танков и свыше 800 бронированных автомобилей военного назначения.

  

Источник

Вернуться наверх