В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Врач Балан: Магнитные бури повышают сонливость и усталость метеозависимых

Врач Балан: Магнитные бури повышают сонливость и усталость метеозависимых

Магнитная буря усиливает болевые ощущения и ухудшает когнитивные функции. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Магнитная буря усиливает болевые ощущения и ухудшает когнитивные функции. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Магнитные бури представляют собой колебания геомагнитного поля Земли, которые происходят несколько раз в месяц. Научно доказано, что эти катаклизмы оказывают влияние на некоторые группы населения, в первую очередь на людей в возрасте старше 50, страдающих от хронических заболеваний. Фельдшер и управляющая сети пансионатов для пожилых людей «Тёплые беседы» Наталья Балан рассказала Life.ru о пяти опасных последствиях магнитных бурь.

Усиление болевых ощущений

У пенсионеров часто встречаются артрит, ревматизм и другие болезни опорно-двигательного аппарата. Во время понижения атмосферного давления внутреннее давление суставов растягивает их и связки, при этом усиливая болевые ощущения и дискомфорт.

Сонливость и усталость

В зоне риска находятся люди, которые страдают от нарушений сна и хронической усталости. Магнитные бури усиливают симптомы, приводя к бессоннице, сонливости и общему ослаблению организма, предупреждает специалист.

Повышенный риск болезней сердца

У пожилых людей часто встречаются сердечно-сосудистые заболевания, например гипертония и аритмия. Магнитные бури провоцируют усиление этих болезней, увеличивая риск сердечных приступов и инсультов.

Психологические реакции

По словам фельдшера, магнитные бури оказывают влияние не только на физическое, но и на психическое здоровье. Согласно исследованиям, эти природные катаклизмы вызывают ухудшение настроения, раздражительность, апатию и даже вспышки агрессии.

Ухудшение когнитивных функций

Люди в возрасте страдают от ухудшения когнитивных функций во время колебаний геомагнитного поля. Выполнение повседневных задач усложняется, так как они сталкиваются с затруднениями с концентрацией, памятью и принятием решений в этот период.

Врач Балан: Магнитные бури повышают сонливость и усталость метеозависимых1

Таким образом, стоит быть особенно внимательными к своему состоянию во время магнитных бурь. Принимать меры предосторожности, тщательно заботиться о себе, чтобы не чувствовать дискомфорт во время подобных природных явлений.

Наталья Балан

Фельдшер и управляющая сети пансионатов для пожилых людей "Тёплые беседы"

Таким образом, стоит быть особенно внимательными к своему состоянию во время магнитных бурь. Принимать меры предосторожности, тщательно заботиться о себе, чтобы не чувствовать дискомфорт во время подобных природных явлений.Таким образом, стоит быть особенно внимательными к своему состоянию во время магнитных бурь. Принимать меры предосторожности, тщательно заботиться о себе, чтобы не чувствовать дискомфорт во время подобных природных явлений.

Ранее землю накрыла магнитная буря особенной, «красной» мощности, она будет длиться три дня. Возникшая солнечная активность с К-индексом 5 (красный уровень) может оказывать влияние на метеозависимых людей. К 30 апреля показатель снизится до К-индекса 3 (зелёный уровень), но 1 мая снова достигнет К-индекса 4 (жёлтый уровень).

Мощнейшая магнитная буря в истории: Как Солнце парализовало Европу и АмерикуМощнейшая магнитная буря в истории: Как Солнце парализовало Европу и Америку  Ольга Годуненко

Источник

Вернуться наверх