В тренде

Sunday May 19, 2024

Депутат Говырин: Максимальная выплата беременным может составить 565 тысяч

Депутат Говырин: Максимальная выплата беременным может составить 565 тысяч

Каждая трудящаяся россиянка имеет право на денежные компенсации в период беременности и после родов. Сумма выплат рассчитывается с учётом стажа и зарплаты, в 2024 году она может достигать 565 тысяч рублей, заявил РИА «Новости» депутат Госдумы Алексей Говырин.

«В 2024 году максимальная выплата с учётом стажа и размера зарплаты за предыдущие два года может составить до 565 тысяч рублей», — пояснил парламентарий.

По словам народного избранника, самозанятые и индивидуальные предприниматели тоже могут претендовать на приятный бонус вне зависимости от характера деятельности. Это не касается выплат по временной нетрудоспособности — они доступны лишь для застрахованных работниц, уточнил Говырин.

С 1 мая повысят социальные выплаты: Какую прибавку получат пенсионеры, льготники и семьи с детьмиС 1 мая повысят социальные выплаты: Какую прибавку получат пенсионеры, льготники и семьи с детьми

Ранее премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложили разрешить семьям тратить маткапитал на ремонт. Автором инициативы стала Ассоциация производителей детских товаров, работ и услуг.

Обложка ©

Freepik / gpointstudio

  

Источник

Вернуться наверх