В тренде

Friday Jun 21, 2024

Лидер «Коррозии металла» Паук объявил о приостановке деятельности группы

Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий. Обложка © VK / Сергей Троицкий

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий. Обложка © VK / Сергей Троицкий

Российская группа «Коррозия металла» временно приостанавливает деятельность, заявил после скандала с задержанием один из основателей эпатажного музыкального коллектива Сергей Троицкий. По словам Паука, рокеры остались без барабанщика Марка Бейгуна, который лежит в коме.

Лидер "Коррозии металла" Троицкий: Барабанщик Марк Бейгун впал в комуЛидер "Коррозии металла" Троицкий: Барабанщик Марк Бейгун впал в кому

«Планов никаких. Группа «Коррозия металла» приостанавливает свою деятельность», — заявил вокалист «Коррозии» газете «Известия».

По словам Троицкого, за нацистскую символику на футболках ему назначен штраф в размере 132 тысяч рублей. Гитаристы же отделались штрафами в 50 и 18 тысяч. Паук посетовал, что перед освобождением музыкантов держали в «дореволюционных казематах».

Напомним, что полицейский спецназ нагрянул на концерт рокеров в Нижнем Новгороде 28 апреля, уложив музыкантов и посетителей клуба лицами в пол. Троицкий и остальные члены группы были задержаны за продажу мерча с нацистской символикой. Директор «Коррозии» в момент облавы получила черепно-мозговую травму.

  

Источник

Вернуться наверх