В тренде

Sunday May 19, 2024

Прощание с Зоей Зелинской пройдёт 1 мая, её похоронят на Троекуровском кладбище

Прощание с Зоей Зелинской пройдёт 1 мая, её похоронят на Троекуровском кладбище

Зоя Зелинская в образе пани Терезы. Скриншот программы © "Кабачок 13 стульев"

Зоя Зелинская в образе пани Терезы. Скриншот программы © «Кабачок 13 стульев»

Церемония прощания с народной артисткой РСФСР, актрисой театра и кино Зоей Зелинской пройдёт 1 мая. Звезда советского экрана найдёт последний приют на Троекуровском кладбище, сообщил её сын Сергей Леднёв.

«В семь утра ушла из жизни. Инсульт, реанимация в ЦКБ. Не смогли её спасти. 94 года маме исполнилось в декабре. Прощание будет в Театре сатиры, похороны будут на Троекуровском кладбище. Отпевание будет в переделкинской церкви. Это всё будет 1 мая«, — рассказал Сергей ТАСС.

Ушла из жизни звезда "Карнавальной ночи" Зоя ЗелинскаяУшла из жизни звезда "Карнавальной ночи" Зоя Зелинская

Зоя Зелинская служила в Театре сатиры 70 лет — с 1954 года. Она отметилась своими ролями в спектаклях «Грустно, но смешно», «Как пришить старушку», «Клоп», «Баня», «Мистерия-буфф», «Дамоклов меч», «А был ли Иван Иванович?», «Трёхгрошовая опера», «Дом, где разбиваются сердца», «Самоубийца», «Идеальный муж», «Будем знакомы», «Где мы?!..» и других. Актриса запомнилась зрителям по ролям в фильмах «Карнавальная ночь», «Плащаница Александра Невского», «Предсказание», «На углу у Патриарших», «Под небом Вероны», а также ролью пани Терезы в передаче «Кабачок 13 стульев».

Ранее в возрасте 63 лет не стало французского режиссёра Лорана Канте. В 2008 году он удостоился «Золотой пальмовой ветви» за картину «Класс», снятую по мотивам романа Франсуа Бегодо «Между стен» о жизни парижского учителя.

  

Источник

Вернуться наверх