В тренде

Tuesday May 28, 2024

Пятеро напавших на сотрудников полиции ликвидированы в Карачаево-Черкесии

Пятеро напавших на сотрудников полиции ликвидированы в Карачаево-Черкесии

Пятеро боевиков ликвидированы ответным огнём после ночного нападения на полицейских в посёлке Мара Аягъы Карачаево-Черкесии. Два силовика погибли, четверо ранены, сообщили в республиканском МВД.

Пятеро напавших на сотрудников полиции ликвидированы в Карачаево-Черкесии. Видео © МВД по КЧР

«Злоумышленники, подъехав на автомашине ВАЗ-2109 к временному посту, бросили в сторону полицейских взрывное устройство и открыли огонь из автоматического оружия. Сотрудники полиции открыли ответный огонь по нападавшим, при этом на одном из преступников сработало взрывное устройство. В результате боестолкновения погибли двое прикомандированных сотрудников полиции УМВД России по Курганской области. Пятеро нападавших уничтожены на месте», — уточнили в ведомстве.

Ранены в результате нападения двое сотрудников ДПС ГИБДД МВД по республике, сотрудник Росгвардии КЧР и сотрудник УМВД России по Курганской области. Все пострадавшие силовики госпитализированы. На месте перестрелки нашли несколько самодельных взрывных устройств, в настоящее время работает следственно-оперативная группа и взрывотехники.

В Карачаево-Черкесии неизвестные напали на пост ГИБДД, погиб полицейскийВ Карачаево-Черкесии неизвестные напали на пост ГИБДД, погиб полицейский

Ранее Life.ru писал, что 22 апреля двое полицейских были убиты, а один тяжело ранен во время несения службы в Карачаевске. Нападавшие скрылись с оружием погибших. Правоохранители дали ориентировки на подозреваемых: 26-летнего Руслана Эльканова, 25-летнего Ахмата Эльканова, 29-летнего Казбека Джазаева, 34-летнего Владимира Аверьянова и 35-летнего Руслана Семёнова*. Двое из преступников — бывшие члены банды Биаслана Гочияева, 15 лет назад пытавшегося прийти к власти в регионе и использовавшего для этой цели теракты.

* Внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Обложка ©

МВД по КЧР

  

Источник

Вернуться наверх