В тренде

Wednesday May 22, 2024

Умер 75-летний призёр Олимпиады в составе футбольной сборной СССР Михаил Фоменко

Умер 75-летний призёр Олимпиады в составе футбольной сборной СССР Михаил Фоменко

Футболист киевского "Динамо" и призёр Олимпиады в составе сборной СССР по футболу Михаил Фоменко. Обложка © Telegram / ФК "Динамо" Киев

Футболист киевского «Динамо» и призёр Олимпиады в составе сборной СССР по футболу Михаил Фоменко. Обложка © Telegram / ФК «Динамо» Киев

В возрасте 75 лет умер игрок киевского ФК «Динамо», завоевавший бронзу Олимпийских игр 1976 года в составе советской сборной по футболу. В последние годы он боролся с раком. О смерти спортсмена в телеграм-канале сообщила пресс-служба его родного клуба.

«29 апреля на 76-м году жизни, после длительной борьбы с онкологическим заболеванием, перестало биться сердце бывшего выдающегося игрока и тренера киевского «Динамо», экс-тренера сборной Украины Михаила Фоменко», говорится в публикации.

За свою спортивную карьеру Фоменко успел выступить за сумский «Спартак», «Зарю» из Луганска и киевское «Динамо». Помимо участия в завоевавшей бронзовую медаль ОИ-1976 сборной СССР, он входил в состав национальной команды, представлявшей страну на чемпионате Европы 1972 года, где советским футболистам удалось забрать серебро, но сам Фоменко в том турнире ни разу не вышел на поле. Кроме того, с ним в составе «Динамо Киев» трижды завоевал звание чемпиона СССР, дважды выиграл кубок страны, а ещё брал Кубок обладателей кубков и Суперкубок УЕФА.

Закончив карьеру игрока, Фоменко стал тренировать других футболистов. Лучшие результаты он показал во время работы наставником в «Динамо», когда ему удалось привести клуб к победе в чемпионате Украины и национальном кубке. А ещё он был главным тренером украинской футбольной сборной с 2012 по 2016 год.

Менингит убил 17-летнюю прыгунью за 24 часаМенингит убил 17-летнюю прыгунью за 24 часа

Ранее Life.ru сообщал о смерти другого бронзового призёра Олимпийских игр — заслуженного мастера спорта по лёгкой атлетике Владимира Андреева. Медаль ОИ он завоевал в 2000 году в спортивной ходьбе. Спортсмен ушёл из жизни в возрасте 57 лет.

  

Источник

Вернуться наверх