В тренде

Friday Jun 21, 2024

Шойгу поздравил четыре соединения с награждением орденами Суворова и Кутузова

Министр обороны России Сергей Шойгу направил телеграммы участвующим в спецоперации соединениям, поздравив их с награждением орденами Суворова и Кутузова. Чести называться именами величайших полководцев удостоены 11-я отдельная гвардейская инженерная бригада, 90-я зенитная ракетная бригада, 50-я отдельная железнодорожная бригада и 56-й гвардейский десантно-штурмовой казачий полк.

Глава ведомства отметил заслуги каждого из формирований. Бойцы 11-й бригады проявили мужество и отвагу при выполнении задач по фортификационному оборудованию рубежей обороны, а также установке минно-взрывных заграждений на самых ответственных участках фронта. Противник понёс большие потери, преодолевая возведенные гвардейцами преграды. Силами 50-й железнодорожной бригады осуществляется материально-техническое обеспечение группировки войск «Восток». Параллельно военнослужащие выполняют работы по реконструкции Байкало-Амурской магистрали. Зенитчиков же Шойгу поблагодарил за самоотверженность при уничтожении воздушных целей на Херсонском и Запорожском направлениях.

«С первых дней полк решает задачи на самых сложных и ответственных направлениях. Успешные боевые действия военнослужащих полка на Херсонском направлении являются образцом отваги и мужества. В результате профессиональных, решительных действий противник понёс существенные потери и не достиг своих целей», — перечислены заслуги 56-го казачьего полка в сообщении МО.

Шойгу рассказал о совершенствовании войск ПВО для прикрытия важных объектовШойгу рассказал о совершенствовании войск ПВО для прикрытия важных объектов

Напомним, что с начала 2024 года российские войска освободили 403 квадратных километра территории новых регионов. Потери противника за тот же период составили свыше 80 тысяч человек.

Обложка ©

Telegram / Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх