В тренде

Friday Jun 21, 2024

ВС США сбили БПЛА хуситов, атаковавший американский флот в Красном море

ВС США сбили БПЛА хуситов, атаковавший американский флот в Красном море

Военные США сбили беспилотный летательный аппарат хуситов при попытке атаковать ракетный крейсер и эсминец американского военно-морского флота в Красном море. Об этом говорится в публикации Центрального командования американских ВС (CENTCOM) в социальной сети X.

«Силы CENTCOM успешно атаковали и уничтожили один запущенный хуситами беспилотный летательный аппарат, направлявшийся к USS Philippine Sea и USS Laboon в Красном море», сказано в сообщении.

В центральном командовании также добавили, что хуситы произвели пуски трёх противокорабельных баллистических ракет и трёх БПЛА по греческому кораблю Cyclades, двигавшемуся под мальтийским флагом. Ни он, ни американские суда не получили повреждений, среди членов экипажа никто не ранен, утверждают в CENTCOM.

Хуситы сообщили об атаке на судно MSC Darwin в Аденском заливеХуситы сообщили об атаке на судно MSC Darwin в Аденском заливе

Напомним, представители йеменского движения «Ансар Аллах» сообщили об атаке по четырём судам в водах Красного моря и Индийского океана. Целями стали два американских эсминца и два коммерческих корабля. Один из них — балкер Cyclades в Красном море во время следования в израильский порт Эйлат. А целью удара в Индийском океане стал контейнеровоз MSC Orion. Военный представитель хуситов заявил, что все цели атаки были успешно достигнуты.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх