В тренде

Thursday Jun 20, 2024

Депутат Ивлев: ВСУ могут вновь ударить по Крыму ракетами ATACMS

Депутат Ивлев: ВСУ могут вновь ударить по Крыму ракетами ATACMS

Вооружённые силы Украины могут предпринять новую попытку ударить американскими ракетами ATACMS по территории Крыма. Такое заявление сделал депутат Госдумы от крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев.

«Противник атаковал Крым минувшей ночью, выпустив 12 ракет ATACMS. Их цель — аэродромы. Средствами ПВО ракеты уничтожены. При этом допускаю, что по мере приближения майских праздников, а также инаугурации президента России возможны новые попытки атаковать полуостров», цитирует парламентария РИА «Новости».

Ивлев объяснил замысел противника: ВСУ надеются пробить барьер над Крымом, который создаёт ПВО, чтобы беспрепятственно атаковать объекты стратегической важности. Эти замыслы Киева необходимо сорвать, подчеркнул он.

ВС РФ ударили по аэродрому в Николаевской области, который использовали для ударов по КрымуВС РФ ударили по аэродрому в Николаевской области, который использовали для ударов по Крыму

Напомним, украинские войска в ночь на 30 апреля попытались нанести удар по Крыму ракетами ATACMS, но они были перехвачены российскими системами ПВО в небе над Джанкоем и Симферополем. О пострадавших и разрушениях не сообщалось. Позже глава республики Сергей Аксёнов призвал местных жителей проявить особую осторожность и бдительность в связи с тем, что из сбитых снарядов выпали суббоеприпасы. Они выглядят как круглые серые камни и могут сдетонировать, если их коснуться.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх