В тренде

Friday Jun 21, 2024

Захарова назвала «расслоением сознания» заявления Белого дома о МУС

Захарова назвала "расслоением сознания" заявления Белого дома о МУС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото © Telegram / Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото © Telegram / Мария Захарова

Слова американских политиков демонстрируют, что у них происходит очевидное расслоение сознания. Такой вывод сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер о том, что расследование преступлений Израиля в Газе и оформление ордеров на арест израильских чиновников находятся вне компетенций Международного уголовного суда (МУС).

«Честно говоря, это свидетельство расслоения сознания у белодомовских стратегов. Напомню, с одной стороны, судьи МУС находятся под санкциями США; с другой стороны, Вашингтон полностью поддержал, если не сказать стимулировал, выдачу ордеров МУС в отношении российского руководства; с третьей — американская политическая система не признаёт легитимности этой структуры в отношении себя и своих сателлитов», напомнила дипломат в личном телеграм-канале.

Захарова видит причины такой непоследовательности в том, что американский истеблишмент опьянён чрезмерной властью. По её словам, ощущение абсолютной вседозволенности искажает способность делать здравые умозаключения.

Готова с 2022-го: Захарова устроила забывчивому Блинкену исторический ликбезГотова с 2022-го: Захарова устроила забывчивому Блинкену исторический ликбез

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что МУС может выписать ордер на арест израильского премьера Биньямина Нетаньяху и министра обороны государства Йоава Галанта уже на этой неделе. После этого Конгресс США пригрозил суду, что Вашингтон предпримет ответные меры в случае ареста высокоранговых чиновников Израиля.

  

Источник

Вернуться наверх