В тренде

Wednesday May 22, 2024

Иркутск накрыла мощнейшая песчаная буря

Иркутск оказался во власти мощной песчаной бури. Скорость порывов шквального ветра достигает 28 метров в секунду. SHOT собрал подборку с видео, присланными в редакцию очевидцами и опубликованными в Сети местными жителями.

В Иркутске бушует песчаная буря. Видео © SHOT

Свирепствующий ветер рывками сдирает крыши с остановок для транспорта, профлисты с заборов, вихри носят по городу мусор, листву и пенопласт. У некоторых жителей Иркутска ненастье вырвало москитные сетки с балконов и выкорчевало из стен спутниковые тарелки. На дорогах почти ничего не видно, часть районов города осталась без света.

По Земле ударила "красная" магнитная буря, она будет длиться три дняПо Земле ударила "красная" магнитная буря, она будет длиться три дня

Ранее Life.ru публиковал кадры другой песчаной бури, превратившей ливийский город Бенгази в подобие Марса. Очевидцы публиковали кадры разгула стихии, на которых видно, что небо стало красно-оранжевым. В городе нельзя было ничего разглядеть в пределах нескольких десятков метров, а скорость ветра превышала 70 километров в час.

Обложка ©

SHOT

  

Источник

Вернуться наверх