В тренде

Wednesday May 22, 2024

Йеменские хуситы атаковали американские эсминцы и два коммерческих судна

Военный представитель хуситов Яхья Сариа. Обложка © X / الإعلام الحربي اليمني

Военный представитель хуситов Яхья Сариа. Обложка © X / الإعلام الحربي اليمني

Йеменское движение «Ансар Аллах» 30 апреля сообщило о нанесении удара по четырём кораблям в Красном море и Индийском океане. Атаке подверглись два эсминца ВМС США, а также два коммерческих судна, сообщил военный представитель хуситов Яхья Сариа.

«Вооружённые силы Йемена провели военную операцию против кораблей противника в Красном море, в том числе нанесли удары по двум американским эсминцам с помощью беспилотников. Цели военной операции достигнуты», — отчитался генерал.

По словам военного, балкер Cyclades тоже был атакован в Красном море, так как следовал в израильский порт Эйлат. Второй корабль — контейнеровоз MSC Orion — в момент удара находился в Индийском океане. Перед этим Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) сообщило о повреждении торгового судна, атакованного в Красном море. В завершение Сариа напомнил, что подобные операции будут продолжаться столько, сколько Палестина будет находиться в осаде.

Хуситы успешно испытали твердотопливную гиперзвуковую ракетуХуситы успешно испытали твердотопливную гиперзвуковую ракету

Лишь за апрель хуситы обстреляли свыше десяти гражданских и военных кораблей США, Британии и Израиля в Красном море. В то же время российские суда продолжают беспрепятственно проходить вблизи побережья Йемена.

  

Источник

Вернуться наверх