В тренде

Thursday May 30, 2024

Лукашенко призвал белорусских спортсменов «набить морду» оппонентам на Олимпиаде

Те белорусские спортсмены, которые решат принять участие в парижских Олимпийских играх под нейтральным флагом, должны «набить морду» соперникам. Такое напутствие перед летними Играми им дал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Это дело спортсмена. Но если уж ты отобрался и едешь туда в нейтральном статусе, набей им морду», приводит его слова БелТА.

Лукашенко добавил, что ему, безусловно, хотелось бы видеть белорусский гимн и флаг, представленными на Олимпийских играх, но в сложившейся сейчас ситуации с этим ничего нельзя поделать. При этом решение об участии должны принимать сами спортсмены. Вместе с тем политик подчеркнул, что ограничения в правах россиян и белорусов не делают мировой спорт лучше.

Бах пригрозил отстранять российских спортсменов на Олимпиаде даже за символ ZБах пригрозил отстранять российских спортсменов на Олимпиаде даже за символ Z

Как уже рассказывал Life.ru, из России МОК на парижской Олимпиаде ожидает всего около 40 спортсменов. Им запрещено принимать участие в командных дисциплинах и демонстрировать любую символику. Приносить национальную атрибутику России и Белоруссии не позволят даже зрителям. Кроме того, комитет ввёл запрет на участие российских и белорусских спортсменов в церемонии открытия Олимпийских игр и создал для них отдельные гимн и флаг. Ранее, кстати, гребцы из Российской Федерации отказались посещать ОИ на таких условиях, аналогичным образом поступили и лучники.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх