В тренде

Sunday May 26, 2024

Пожилой инвалид из Латвии, которого могли депортировать из России, получил ВНЖ

83-летний пенсионер из Латвии Александрс Димитриевс, которому грозила депортация из России из-за ошибки в документах, наконец-то получил вид на жительство. Об этом пишет RT со ссылкой на вице-президента Единого координационного центра поддержки соотечественников (ЕКЦС) Ивана Мельникова.

По данным издания, сын Димитриевса, которого в Латвии преследовали по политическим мотивам, вместе со своей невестой перебрался оттуда в Россию. Позже и его отец решил переехать в РФ, чтобы воссоединиться со своей семьёй. Вот только в процессе возникла проблема из-за того, что в свидетельстве о рождении сына нашли опечатку в фамилии: «Дмитриев» вместо «Дмитриевс».

Когда история получила огласку, ЕКЦС обратился к министру МВД Колокольцеву — он и поспособствовал оформлению для мужчины ВНЖ по ускоренной процедуре. Как заявил Мельников RT, он очень надеется, что в будущем система выдачи документов для соотечественников, которые решили приехать в Россию из недружественных стран, будет лишена всякой бюрократии.

Бойцу СВО из Сербии грозит депортация из России на родину, где ему грозит 25 летБойцу СВО из Сербии грозит депортация из России на родину, где ему грозит 25 лет

Life.ru рассказывал историю 83-летнего латвийца, которому грозила депортация из РФ в связи с тем, что в паспорте его фамилия была переиначена на латвийский манер, ещё в начале апреля. Мужчина принял решение покинуть Латвию, поскольку там обострились гонения на россиян. Он даже не знал латышского языка, потому что всю жизнь говорил по-русски.

Обложка ©

Telegram / Mash

  

Источник

Вернуться наверх