В тренде

Tuesday May 28, 2024

Пять деревень Абатского района Тюменской области затопило при половодье на Ишиме

Пять деревень Абатского района Тюменской области затопило при половодье на Ишиме

Наводнение в Тюменской области. Фото © Telegram / glava_vasiliev_72

Наводнение в Тюменской области. Фото © Telegram / glava_vasiliev_72

Пять деревень Абатского района Тюменской области затоплено и 14 населённых пунктов отрезано от большой земли из-за половодья на реке Ишим. О ситуации сообщил глава района Игорь Васильев в Telegram-канале.

«Паводковые воды принесли немало бед. Отрезано от большой земли 14 населённых пунктов, пять деревень затоплены водой. Подтоплены десятки домов и придомовых территорий, в восьми населённых пунктах отключено электроснабжение. Продолжается борьба с паводком на дамбах районного центра и федеральной дороге», – написал чиновник.

Он предупредил, что в Ощепковском и Назаровском поселениях вода продолжает стремительно подниматься. Администрация Абатского района уже занимается вопросами выплат пострадавшим от наводнения.

"Остаётся напряжённой": Тюменский губернатор рассказал о ситуации с паводком"Остаётся напряжённой": Тюменский губернатор рассказал о ситуации с паводком

Ранее в Тюменской области прошла срочная эвакуация нескольких районов из-за угрозы паводка. По словам губернатора, уровень воды в Ишиме будет больше, чем это предполагалось. Большая вода с двух сторон подошла к участку федеральной трассы Р402 Тюмень – Омск в Абатском районе, чтобы её остановить, спасатели возводят дамбы.

  

Источник

Вернуться наверх