В тренде

Monday May 20, 2024

США нашли грубые нарушения прав человека у пяти подразделений армии Израиля

США обнаружили грубые нарушения прав человека у пяти подразделений израильской армии, однако сворачивать военную помощь пока не планируется. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря госдепартамента Ведант Патель.

«Мы обнаружили, что пять израильских подразделений несут ответственность за отдельные случаи грубых нарушений прав человека», — сказал он в ходе брифинга.

При этом пресс-секретарь отметил, что нарушения не связаны с сектором Газа. Согласно законодательству, это может привести к перекрытию финансирования, однако сейчас об этом говорить рано. Американская администрация находится в диалоге на эту тему с израильской стороной и не связана сроками введения санкций, добавил Патель. Решение, по его словам, будет принято, когда завершится расследование.

"Лишь обороняется": В США неожиданно высказались о массированном ударе Ирана по Израилю"Лишь обороняется": В США неожиданно высказались о массированном ударе Ирана по Израилю

Ранее в Белом доме заявляли, что США признают право Израиля на самооборону, но не будут участвовать в военной операции против Ирана, если такая планируется. Напомним, в ночь на 14 апреля Иран нанёс мощный удар по территории Израиля в ответ на обстрел своей дипмиссии в Сирии. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявлял, что атака была полностью отбита, но известно, что к врачам обратился как минимум 31 житель Израиля. В МИД России призвали стороны конфликта к сдержанности.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх