В тренде

Saturday May 25, 2024

Федеральный маршал и трое полицейских застрелены в Северной Каролине

Федеральный маршал и трое полицейских застрелены в Северной Каролине. Обложка © X / Pastor Mark Burns

Федеральный маршал и трое полицейских застрелены в Северной Каролине. Обложка © X / Pastor Mark Burns

Четверо сотрудников оперативной группы федерального маршала США погибли при попытке ареста подозреваемого в незаконном хранении оружия. Трагедия произошла в столице штата Северная Каролина — городе Шарлотте, сообщил полицейский департамент.

Преступник устроил для правоохранителей засаду, атаковав их рядом с собственным домом. При попытке спасти коллег ещё пятеро полицейских получили ранения. Позже один из них скончался. Когда стрелок был нейтрализован, огонь открыл его сообщник. К этому моменту на место уже прибыл спецназ с бронетехникой, которая пошла на таран здания. После трёхчасового боя внутри дома были обнаружены женщина и 17-летний подросток, их допрашивают.

Федеральный маршал и трое полицейских застрелены в Северной Каролине. Видео © X / WorldNews

В результате трагедии погиб федеральный маршал, два сотрудника Департамента исправительных учреждений Северной Каролины и полицейский, который одним из первых бросился на подмогу. За жизнь последнего несколько часов боролись медики.

«Наши сердца с семьями и коллегами офицеров, участвовавших в сегодняшнем жестоком нападении», — прокомментировал произошедшее губернатор штата Рой Купер.

Четверо подростков устроили стрельбу во время празднования Ураза-байрама в СШАЧетверо подростков устроили стрельбу во время празднования Ураза-байрама в США

Стрельба недавно произошла и в центре немецкого Дюссельдорфа, на Херцогштрассе. В результате ночной пальбы один человек погиб.

  

Источник

Вернуться наверх