В тренде

Saturday May 25, 2024

Боец «Ахмата» 14 часов откапывался из-под завала, чтобы спасти раненых товарищей

Боец "Ахмата" 14 часов откапывался из-под завала, чтобы спасти раненых товарищей

Бойцы спецназа "Ахмат". Обложка © ТАСС / Александр Река

Бойцы спецназа «Ахмат». Обложка © ТАСС / Александр Река

Командир группы эвакуации чеченского спецназа «Ахмат» с позывным Кыпчак одним ножом откопал себя после атаки украинского дрона «Баба-Яга». Он рассказал, что около 14 часов пытался выбраться из-под завалов, чтобы быстрее выполнить эвакуацию раненых бойцов из своей группы. Боец уточнил, что был оглушён, истощён и всё это время находился без воды и еды.

«Моя основная задача была вытащить раненых, но из-за обстрелов товарищи не могли помочь. Пришлось откапывать себя. С собой был только нож», — приводит РИА «Новости» его слова.

Сослуживцы признались, что считают Кыпчака профессионалом своего дела и счастливчиком, поскольку только он мог выйти и зайти обратно с практически окружённых войсками противника позиций. По их словам, в частности, командир совершал вылазки за продуктами. В одну из таких вылазок ранение получил напарник, и Кыпчак около трёх километров нёс его на себе вместе с провизией.

А ранее командир аэроразведки с позывным Добрый рассказал, что украинские военные избегают контактных боёв с «Ахматом». По его словам, как только батальон 291-го полка ВС России «Ахмат-Восток» пытается наладить стрелковый бой, ВСУ убегают, тем самым позволяя территориально расширять российские земли.

"Лежим по 6–12 часов": Командир ДРГ спецназа "Ахмат" раскрыл секреты работы в тылу противника "Лежим по 6–12 часов": Командир ДРГ спецназа "Ахмат" раскрыл секреты работы в тылу противника   

Источник

Вернуться наверх