В тренде

Friday Jun 21, 2024

Врач Терентьева: Черника, голубика и клюква являются самыми полезными ягодами

Врач Терентьева: Черника, голубика и клюква являются самыми полезными ягодами

Одной из самых полезных летних ягод является черника: она содержит витамины и оксиданты, а также оказывает успокаивающее воздействие на ЖКТ. Об этом NEWS.ru рассказала руководитель отдела медицинского центра Екатерина Терентьева.

Также очень полезны голубика и клюква. Первая ягода благотворна для пищеварения и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Что касается клюквы — она богата витамином С, укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и ускоряет процесс заживления. Однако надо помнить, что эта ягода обладает мочегонным эффектом.

Клубнику назвали ежедневным источником улучшения памяти и здоровья мозгаКлубнику назвали ежедневным источником улучшения памяти и здоровья мозга

А ранее россиянам рассказали, как правильно выбирать ранние ягоды, чтобы избежать отравления и аллергии. Так, по словам специалиста, раннюю чернику везут из Чили и Уругвая. Эта ягода может быть вкусной, но её опрыскивают спецсоставами для продолжительного хранения. Поэтому лучше дождаться отечественной черники, сбор которой начинается во второй половине июля.

Обложка ©

Freepik

  

Источник

Вернуться наверх