В тренде

Thursday May 30, 2024

ВСУ потеряли до 410 военнослужащих в зоне ответственности группировки «Центр»

За минувшие сутки ВСУ потеряли до 410 военнослужащих в зоне ответственности группировки войск ВС РФ «Центр» в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в Минобороны России.

Наши бойцы улучшили своё тактическое положение и нанесли поражение 24-й, 100-й механизированным и 142-й пехотной бригадам в районах Ленинского, Керамики и Очеретина, а у Новгородского, Соловьёва, Семёновки, Нетайлова, Новокалинова, Шумов и Бердычей — отразили девять контратак штурмовиков 23-й механизированной, 92-й штурмовой, 68-й и 71-й егерских бригад противника.

«ВСУ потеряли <…> танк, боевую машину пехоты, боевую бронированную машину, три автомобиля, 155-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку DANA 2 чешского производства, 105-миллиметровую лёгкую гаубицу М102 производства США, 152-миллиметровую гаубицу «Мста-Б» и 122-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика», — рассказали в ведомстве.

Российские военные ударили авиабомбой по местам расположения ВСУ в ХарьковеРоссийские военные ударили авиабомбой по местам расположения ВСУ в Харькове

Ранее Минобороны отчиталось о результатах ударов по объектам на Украине. В частности, поражён штаб оперативного командования группировки ВСУ «Юг».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх