В тренде

Saturday May 25, 2024

Глава Бурятии Цыденов: Площадь потушенных пожаров составила 16,8 тыс. квадратов

Глава Бурятии Цыденов: Площадь потушенных пожаров составила 16,8 тыс. квадратов

Бурятские спасатели на тушении пожара. Обложка © Telegram / Алексей Цыденов

Бурятские спасатели на тушении пожара. Обложка © Telegram / Алексей Цыденов

Все пожары, случившиеся в ночь на 1 мая в Улан-Удэ и его окрестностях, ликвидированы, их общая площадь составила 16,8 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

«Пострадавших нет. Службы проводят обследование территорий. <…> Предварительная причина [крупного пожара в СНТ «Кирпичник» Заиграевского района] — схлёст электропроводов», — написал он в телеграм-канале.

Крупный пожар в Бурятии полностью ликвидирован, огонь уничтожил 17 домовКрупный пожар в Бурятии полностью ликвидирован, огонь уничтожил 17 домов

На улице Тулунжинской в микрорайоне Бурвод по трём адресам уничтожены заборы и бани, в Лиговском переулке повреждён фронтон дома, где проживает пять человек. Расселение не потребовалось. Причина пожара выясняется. В микрорайоне Энергетик, ДНТ «Клён», ДНТ «Зелёный плюс» и на улице Ландышевой Октябрьского района специалисты восстановили электроснабжение.

Всего на территории Улан-Удэ было зафиксировано десять возгораний, все они ликвидированы. Глава региона выразил благодарность пожарным, спасателям и волонтёрам, всю ночь боровшимся с огнём.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в свою очередь сообщил, что по его распоряжению все службы работают в усиленном режиме. Сотрудники Комбината по благоустройству восстанавливают пострадавшие заборы, остановки и дорожные знаки. Специалисты МБУ «Городское лесничество» ещё ночью принялись убирать поваленные деревья. «Водоканал» во время непогоды подвозил в посёлок Загорск чистую воду. «Горсвет» убирает разрушенные опоры освещения и восстанавливает электроснабжение.

Глава Бурятии Цыденов: Причиной пожаров могли стать обрывы ЛЭПГлава Бурятии Цыденов: Причиной пожаров могли стать обрывы ЛЭП

Напомним, жителей Улан-Удэ эвакуировали из-за пожаров в городе и его окрестностях. Ситуация осложнялась из-за порывистого ветра. Сообщалось, что огонь разошёлся на три тысячи квадратных метров, однако позже площадь пожара увеличилась до десяти тысяч квадратов.

  

Источник

Вернуться наверх