В тренде

Monday May 20, 2024

Житель Нью-Йорка сознался в продаже России американских компонентов для БПЛА

Минюст США заявил о вскрытии незаконной схемы по закупке американских компонентов для конструирования российских военных дронов. Подсудимый в лице жителя Нью-Йорка Николая Григорьева дал признательные показания. Ему грозит пять лет лишения свободы.

«Сегодня в федеральном суде в Бруклине Николай Григорьев признал вину в сговоре с целью незаконного экспорта электроники двойного назначения, используемой в российских военных беспилотных летательных аппаратах», — говорится в заявлении ведомства.

По данным министерства, за время тайной деятельности подсудимый и его сообщники через зарегистрированную в Бруклине фирму приобрели для подсанкционных российских компаний 11,5 тысячи электронных компонентов на сумму более 250 тысяч долларов. Впрочем, схема была своевременно раскрыта, а все детали изъяты.

В США осудили экс-сотрудника Пентагона за передачу секретов "российскому агенту"В США осудили экс-сотрудника Пентагона за передачу секретов "российскому агенту"

Ранее Life.ru сообщал о создании в России новейшего беспилотника «Скворец». Летательный аппарат полностью неуязвим для систем радиоэлектронной борьбы и может работать в любую погоду.

Обложка ©

VK / Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх