В тренде

Saturday May 25, 2024

Колумбийский университет попросил полицию остаться на территории до 17 мая

Пропалестинская демонстрация в кампусе Колумбийского университета, Нью-Йорк. Обложка © ТАСС / Zuma

Пропалестинская демонстрация в кампусе Колумбийского университета, Нью-Йорк. Обложка © ТАСС / Zuma

Колумбийский университет попросил полицию Нью-Йорка сохранить присутствие на своей территории до 17 мая. Соответствующее письмо в ведомство направил ректор Минуш Шафик, сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Ожидается, что 15 мая состоится церемония вручения дипломов. По мнению Шафика, правоохранители помогут не допустить восстановления палаточного лагеря студентов, протестующих против боевых действий в секторе Газа. Как пишет NBC, полиция вошла на территорию университета и уже начала задерживать демонстрантов. На данный момент речь идёт о сотне человек.

Конгресс США угрожает МУС санкциями из-за расследования в отношении ИзраиляКонгресс США угрожает МУС санкциями из-за расследования в отношении Израиля

Напомним, в некоторых американских университетах вспыхнули демонстрации против боевых действий в секторе Газа. Учитывая вышеприведённые данные, известно о задержании более тысячи человек. Например, в Университете Вашингтона в Сент-Луисе арестовали кандидата в президенты США от «зелёных» Джилл Стайн, а на территории Техасского университета задержали более 40 человек. Полиция применяла, в частности, светошумовые гранаты.

Палестинские активисты чуть не сорвали выступление Клинтон в СШАПалестинские активисты чуть не сорвали выступление Клинтон в США  

Источник

Вернуться наверх