В тренде

Monday Jun 17, 2024

Роспотребнадзор: Окрашивание яиц непищевыми красителями грозит отравлением

Роспотребнадзор: Окрашивание яиц непищевыми красителями грозит отравлением

В преддверии Пасхи Роспотребнадзор опубликовал памятку о безопасном окрашивании яиц. Отступление от этих правил может обернуться отравлением и другими незавидными последствиями, сказано в инструкции.

Для придания яйцам праздничного вида лучше всего подойдут природные красители вроде овощей, фруктов и приправ, обладающих необходимым пигментом. Часто для этого используется луковая шелуха. Проверенной альтернативой являются пищевые красители, на этикетке которых есть обозначения: Е120, Е122, Е124, Е131, Е132, Е133, Е142, Е160, Е181. От остальных вариантов лучше отказаться.

«В преддверии светлого праздника Роспотребнадзор напоминает, что использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма», — гласит памятка.

Священник объяснил, чем нельзя украшать яйца на Пасху. И это даже не золотоСвященник объяснил, чем нельзя украшать яйца на Пасху. И это даже не золото

А ранее Life.ru рассказывал, сколько яиц можно съесть на Пасху, чтобы не навредить здоровью. Особенно норму важно соблюдать людям с повышенным холестерином.

Обложка ©

АГН «Москва» / Андрей Любимов

  

Источник

Вернуться наверх