В тренде

Monday Jul 15, 2024

Синоптик Тишковец: 6 мая в Москве ожидаются снег и гололедица

Синоптик Тишковец: 6 мая в Москве ожидаются снег и гололедица

В понедельник, 6 мая, в столичном регионе ожидаются снег и гололедица, при этом погода в последний месяц весны будет умеренной, а метеорологическое лето наступит своевременно. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В понедельник за холодным фронтом местами пройдут небольшие скоротечные осадки в разном агрегатном состоянии — в небе даже кое-где могут появиться символические белые «мухи». Ночная температура уйдёт в слабый «минус», а значит, на дорогах может появиться гололедица, после полудня всего +7…+9″, — написал синоптик в телеграм-канале в среду, 1 мая.

По словам эксперта, утром 7 мая москвичей также ждут небольшие заморозки, а днём незначительные осадки, будет не выше 10 градусов. Тишковец подчеркнул, что возвращение температуры к среднеклиматическим показателям произойдёт лишь после праздников.

«По долгосрочному прогнозу, май, в целом, по температуре будет умеренным, то есть близким к средним значениям метеостатистики финала весны, с холодной провальной первой декадой, нормальной температурой в середине месяца и небольшим положительным отклонением в конце», — добавил он, уточнив, что в последние дни мая столбики термометров в Москве поднимутся выше 15 градусов.

Нежно-розовый рассвет с радугой наблюдали москвичи в первомайское утроНежно-розовый рассвет с радугой наблюдали москвичи в первомайское утро

При этом на неделе жителей столичного региона ожидают дожди и достаточно прохладная погода. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, температура воздуха может упасть до отрицательных значений.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх