В тренде

Thursday Jun 20, 2024

ФТС: Международные посылки задерживаются из-за проблем со счетами Почты России

ФТС: Международные посылки задерживаются из-за проблем со счетами Почты России

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила о задержках оформления международных посылок Почты России. По данным ведомства, это связано с нехваткой средств на счетах Почты России для уплаты пошлин и оплаты сборов. Задержки фиксируются с 30 апреля.

«Проблемы возникли только с платными почтовыми отправлениями. По статистике, доля таких посылок составляет не более 0,2% от общего количества ввозимых международных почтовых отправлений», — говорится в сообщении ФТС.

В службе заверили, что все посылки будут оформлены сразу после поступления денежных средств на лицевой счёт Почты России и подачи деклараций в таможню. В настоящее время все сервисы ФТС работают штатно, а посылки без оплаты отправляются в автоматическом режиме.

Глава Почты России заверил в сокращении финансовой дыры после упрёков МатвиенкоГлава Почты России заверил в сокращении финансовой дыры после упрёков Матвиенко

Ранее стало известно, что Почта России возобновила доставку посылок в Европу наземным транспортом. Как заявил руководитель компании Михаил Волков, приостановка была связана с «бюрократическими сложностями».

Обложка ©

TACC / Кирилл Кухмарь

  

Источник

Вернуться наверх