В тренде

Monday Jun 17, 2024

BI: ВС РФ при помощи РЭБ сбивают тайно поставленные ВСУ американские бомбы

BI: ВС РФ при помощи РЭБ сбивают тайно поставленные ВСУ американские бомбы

Военнослужащие ВС РФ у комплекса радиоэлектронной борьбы "Красуха-С4". Обложка © ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

Военнослужащие ВС РФ у комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха-С4». Обложка © ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

Работа американского оружия точного наведения, используемого ВСУ в зоне спецоперации (СВО), была сорвана средствами радиолокационной борьбы (РЭБ) ВС России. Об этом сообщает издание Business Insider.

«Этот боеприпас, который был быстро разработан и доставлен на Украину, стал последним, который потерпел неудачу в бою, что подчёркивает растущую проблему противодействия дешёвым российским тактикам постановки помех», — говорится в материале.

Американские "умные" бомбы оказались бесполезны на Украине, пишут СМИАмериканские "умные" бомбы оказались бесполезны на Украине, пишут СМИ

Замглавы Минобороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Уильям Лаплант в разговоре с журналистами признал, что новая версия американского высокоточного оружия, которое тайно поставлялось Киеву, не смогла поразить российские цели отчасти из-за успешной работы РЭБ Армии РФ.

А ранее Life.ru рассказывал, что в США признали провал отправленного на Украину оружия. В Пентагоне не назвали конкретный тип техники, однако единственное, что Киев получил от Соединённых Штатов, — это «умные» бомбы GLSDB. На Украине просто отказались от использования этих снарядов из-за эффективной работы системы РЭБ России.

В Белом доме отказались признавать, что РФ сбила 6 ракет ATACMS, выпущенных ВСУВ Белом доме отказались признавать, что РФ сбила 6 ракет ATACMS, выпущенных ВСУ  

Источник

Вернуться наверх