В тренде

Friday Jun 21, 2024

Житель села под Белгородом погиб при попытке разобрать противопехотную мину

Житель села Вторая Наумовка Белгородской области погиб при попытке разобрать противопехотную мину. О трагическом инциденте рассказал в своём телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, в районе, где это произошло, в настоящий момент введён режим ЧС и там вообще не должны находиться мирные жители. Гладков ещё раз напомнил жителям региона о правилах безопасности, которые помогут сохранить чью-то жизнь.

«Дорогие друзья! Если вы пытаетесь разобрать мину, шансов выжить у вас нет — вы погибнете сами и погубите своих близких! Ни в коем случае так не делайте и не учите этому детей! Повторюсь: взрывоопасные предметы трогать нельзя», призвал белгородский губернатор.

Россиянка наткнулась на бочку с осколочными минами, спрятанную в её же сараеРоссиянка наткнулась на бочку с осколочными минами, спрятанную в её же сарае

Отметим, что похожие инциденты происходят не только на приграничных территориях. Ранее Life.ru рассказывал, как в Зеленограде женщине взрывом порвало кисть, когда она попыталась снять похожий на гранату предмет с дерева. Зачем это ей понадобилось и почему она не вызвала экстренные службы — неизвестно.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх