В тренде

Monday May 20, 2024

МИД РФ продолжит добиваться наказания всех причастных к трагедии в Одессе

МИД РФ продолжит добиваться наказания всех причастных к трагедии в Одессе

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Обложка © ТАСС / Максим Войтенко

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Обложка © ТАСС / Максим Войтенко

Министерство иностранных дел России будет и дальше добиваться наказания всех виновных в трагедии в одесском Доме профсоюзов, которая произошла ровно десять лет назад. Об этом в четверг, 2 мая, заявили в МИД РФ.

«Украинские неонацисты подожгли Дом профсоюзов с находящимися внутри людьми. Спустя десять лет виновные в жестокой бесчеловечной расправе так и не получили должного наказания. Никогда не забудем этого ужасного преступления», — отметили в ведомстве.

Медведчук назвал организаторов и исполнителей трагедии в Одессе 2 мая 2014 годаМедведчук назвал организаторов и исполнителей трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

В МИД РФ подчеркнули, что в результате «варварского акта устрашения несогласных» и террора, который был совершён с особым цинизмом, погибли десятки людей. Большинство из жертв были сожжены заживо, некоторые отравились угарным газом или погибли, спасаясь от огня и прыгая с верхних этажей. Причём тех, кто выживал после падения, украинские неонацисты добивали на месте, указали в министерстве.

2 мая 2014 года украинские радикалы подожгли Дом профсоюзов в Одессе с активистами Антимайдана. Спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон, после чего их добивали на земле. Только по официальной информации, в тот день погибло 48 человек, пострадало свыше 250, среди которых есть дети. Одна из выживших рассказала, что убитым отрезали ступни. В памятную дату одесситы, несмотря на все риски, приносят цветы на место трагедии. В стороне не остались и россияне — активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) и «Волонтёрской роты» почтили память погибших в этой ужасной трагедии.

10 лет со дня трагедии: Как украинские нацисты заживо сожгли людей в Одессе за пророссийскую позицию10 лет со дня трагедии: Как украинские нацисты заживо сожгли людей в Одессе за пророссийскую позицию  

Источник

Вернуться наверх