В тренде

Tuesday May 28, 2024

Минздрав Грузии: На митинге в Тбилиси пострадало восемь человек

Минздрав Грузии: На митинге в Тбилиси пострадало восемь человек

Как минимум восемь участников митинга в Тбилиси против законопроекта об иноагентах у здания Парламента 1 мая получили травмы, передаёт Минздрав Грузии.

Митинг в Тбилиси против законопроекта об иноагентах у здания Парламента. Видео © X / @Alisa_Vasilisa_

«1 мая на проспекте Руставели в ходе протестной акции пострадало восемь человек. Их госпитализировали. Один из них уже выписан», — сообщили журналистам в ведомстве.

В основном у людей травмы в области лица, головы и прочих частей тела. У некоторых интоксикация и осложнения на дыхательные пути. На территории митинга работает 20 бригад скорой помощи.

Перцовый газ, резиновые пули и водомёты: Силовики пытаются разогнать протестующих в ТбилисиПерцовый газ, резиновые пули и водомёты: Силовики пытаются разогнать протестующих в Тбилиси

Как ранее писал Life.ru, в последние дни в Тбилиси не заканчиваются протесты против закона об иноагентах. Оппозиция полагает, что при его принятии Грузия отдалится от вступления в ЕС. Протестующие не добились своей цели, ведь 2 мая законопроект был принят во втором чтении. Премьер-министр республики Ираклий Кобахидзе сообщил, что правящая партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» не собирается отказываться от принятия данного закона во всех трёх чтениях.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх